当前位置:首页 >公共服务 >教育培训

泥城小学(简介)

2017-12-01

      浦东新区泥城小学始建于1911年,是一所拥有百年悠久历史,人文底蕴深厚的革命老校。泥小校园,绿树成荫,花团锦簇,青藤绕架,绿草茵茵,景色怡人,环境整洁。教学设备日趋完善,师资力量日益强大,办学水平和管理质量不断提高。学校文化建设体现出应有的特色和品位,走上了一条从传统到现代;从规范到创新的发展之路。

      学校占地面积13766平方米,目前有33个教学班,1200余名学生。学校现有在职教职员工76名,其中浦东新区骨干教师1名,高级教师2名。这是一支充满活力、甘于奉献、专业素养扎实,博爱进取的优秀教师团队。泥小的老师信奉着一切从学生需求出发,为了每一朵生命之花的尽情绽放,为了我们每一个孩子的幸福成长,他们在各自的岗位上缔造着我们每一位泥小人共同的光荣与梦想。

      历经百年,学校获得了诸多的荣誉:曾先后获得了少先队全国雏鹰大队,上海市文明单位、上海市教育系统先进集体、上海市学生行为规范示范校、上海市普教系统德育先进集体、上海市语言文字规范化示范学校等光荣称号。

      多年来,学校以“办家门口老百姓满意的学校”为目标,严格秉承“崇文、同德、博学、有容”之校训;积极倡导“和谐、自主、向上”之校风;“敬业、善导、求实”之教风及“乐学、多思、活用”之学风,积极营造具有浓郁生命气息与活力的校园氛围,积极创建一所具有鲜明人文特色的现代优质的农村学校。

      2017年,学校申报了浦东新区新优质学校,优质教育是政府的承诺,是百姓的期盼,是受教育者的梦想,也是我们全体教育者永远的追求。学校提出了“让每一株‘芦苇’绽放魅力”的办学理念,希望我们的学生能时时处处展现“芦苇”的坚韧自强、蓬勃向上的精神。学校教育一切都是为了学生的发展,而每个学生的基础是不同的,我们会在他们原有特质上发掘潜力,精心地培育,“使每个孩子做最好的自己”。我们将努力为每一个学生提供适合的教育,坚持特色化办学,通过课堂改革、校本课程的开发、社会实践活动的开展,使我们的学生快乐、健康、幸福成长。

      搭建一个舞台,让学生梦想起航;给予一个平台,让学生展现魅力。学校坚持“顺应天性、涵养德性、发展个性”的育人理念,把学校的一切教育活动纳入学校课程,进而通过课程的浸润使得其内心世界丰富而有追求,让学生在课程中与文化、文明、文艺等素养共同成长,成为一名积极向上、阳光智慧的魅力少年。学校以《魅力芦苇》校本课程为龙头,开发了芦苇画、小足球、古之韵、小小讲解员等30多个特色课程。借助学生社团、快乐活动日、乡村少年宫等平台,丰富学生的校园生活,满足学生个性发展需求。

      我们希望,每一个泥小毕业的学生,身上都会散发一种独特的气息,成为一个有儒雅修养、积极进取和兴趣广泛的人,成为有品位、有特长的人。为此,每一位泥小人必将齐心协力为了每一个孩子都能获得最大的发展而不懈努力!