泥城镇城市综合管理工作月报(2017年第12期,总第24期)

2018-03-30

      一、总体情况
      1、月度情况
      2017年12月,全镇共有市民服务热线及网格工单总数2211件,工单量环比上升24.49%。其中,热线工单总数为170件,占比7.69%;城市网格化管理受理工单总数2041件(含浦东e家园),其中网格工单2030件(包含区级督查工单112件),占比91.81%;浦东e家园工单11件,占比0.50%。镇平台承办的2173件工单中,考核应办结1260,结案1166件,及时处置872件,结案率92.54%,及时率69.20%。转区平台立案38件工单,包含镇级督察26件、区级督察12件。

      2、网格工单受理情况
      本月受理网格案件2041件(包含浦东e家园)。

      3、热线工单受理情况
      本月热线工单案件共有170件。

  

      4、各村居自主上报情况(简易上报+一般上报)
      本月自主上报总数为1755件,其中村居自主上报1235件,占70.37%,环比上升122.92%。

      二、平台运行情况
      1、村居自主上报标准发现情况(简易折算5:1+一般流程)
      村居自主发现标准上报量为:公平村94、人民村93、马厂村87、彭庙村80、横港村76、云帆苑67、云荷苑66、云绣苑64.2、泥城居委60.8、祥旺社区54、中泐村50、云翔苑49、龙港村40.2、彭镇居委39、新泐村39、云锦苑38.8、海关村38、云松苑33、云欣苑16.6、云霞苑10、永盛村3、杭园村2。
      2、标准类一般流程工单办理情况
      标准类一般流程工单主办数1300件,问题自主上报1063件,镇级督察133件、区级督察100件、河长派遣3件、其他派遣1件。应办结工单1189件,结案1166件,结案率98.07%;及时办理872件,及时率73.34%。结案率较低的为:海关村82.35%、云锦苑90.00%、祥旺社区94.12%;及时率较低的为:杭园村0%、云锦苑20.00%、公平村29.90%、农村公路管理站52.94%、龙港村53.49%、彭镇居委55.56%。
      3、浦东e家园工单承办情况
      浦东e家园主办数11件,应办结工单数8件,结案数5件,海关村结案率0%;及时办理5件,海关村及时率0%。
      4、平台热线工单承办情况
     镇平台承办的170件热线工单中,市民服务热线工单164件、镇级热线工单6件。应办结64件,按期完成60件,按期完成率93.75%;不满意件5件。承办工单数较多的依次为:房管办22件、城管中队22件、规划办21件、五违办12件、动迁安置办11件、社区事务中心5件。
      三、城运工作动态
      1、实地调研走访,助推城运发展
      12月26日下午,镇党委副书记、镇长人选苏国林,副镇长陆国平一行来到镇城运中心进行调研走访,镇党政办主任黄琳玲、镇城运中心常务副主任吴保国陪。苏国林指出,一是要完善监督考评机制,进一步抓好对村居工作站和职能部门的考核;二是要整合资源,挖掘职能部门潜力,提高发现量;三是要提升技术设备,对现有视频监控设备进行升级;四是多和其他兄弟街镇交流,学习他们的优秀经验。
      2、泥城镇人大代表视察泥城垃圾资源化处理站
      12月25日下午,泥城镇人大主席郭靖斐、人大副主席陆根官,党委委员袁国良,副镇长陆国平及镇人大代表30余人前往泥城垃圾资源化处理站进行视察。郭靖斐对垃圾分类减量工作提出具体要求,一是要做好垃圾分类的宣传,引导、动员广大居民知晓、支持、参与到垃圾分类工作中;二是要不断总结经验,迅速形成一套完整的垃圾处置工作体系;三是要在设施、设备规范运行管理上下功夫,既要抓分类的质量,更要抓安全运行,确保垃圾分类减量工作取得实效。
      四、河道整治工作
      12月26日上午,在城建中心会议室,召开了泥城镇河长制工作例会暨中小河道整治推进会。副镇长、河长办主任陆国平出席会议,城运办、农发公司、河道整治办、河道涉及村相关领导,设计、施工、监理等参建单位负责人参加。
      随着被列为第三批276市考河道的青扁豆研究所后河、彭庙石角路支河、彭庙学士7组支河1、家团酒楼前河和泥城东西支河,在各方坚持不懈的努力下,于12月15日顺利通过完工验收。今年,泥城镇的河道整治工作也进入到了最后的收尾冲刺阶段。
      会上,按照以往推进会的惯例,回顾上周推进情况,本周汇报的方式展开,首先是围绕25条新增X河道的工程推进作研究讨论及工作部署,施工单位对目前施工难度较大的河道进行了工程进度的汇报及难点分析。接下来是通报“426”18条轻度污染河道的推进情况,目前18条河道总进度已完成70%。随后,由各涉及村居提出相关施工建设方面的问题,各部门进行会上讨论。
      陆国平同志在会议最后强调,2017年的河道整治工作已进入收尾阶段,要抓好最后的冲刺工作,我们的工作刻不容缓。已通过完工验收的河道,必须加强监管,消除根源、全面防污,保持水质达标。施工中的河道,各参建部门和村居、职能部门多方沟通,形成合力,施工单位抓紧施工,推进度,严格按照时间节点前完成整治任务。