泥城镇城市综合管理工作月报(2018年第1期)

2018-03-30

      一、总体情况
      1、月度情况
      2018年1月,全镇共有市民服务热线及网格工单总数1996件,工单量环比下降9.72%。其中,热线工单总数为189件,占比9.47%;城市网格化管理受理工单总数1807件(含浦东e家园),其中网格工单1801件(包含区级督查工单143件),占比90.23%;浦东e家园工单6件,占比0.30%。镇平台承办的1959件工单中,考核应办结1204,结案1185件,及时处置929件,结案率98.42%,及时率77.16%。转区平台立案37件工单,包含镇级督察27件、区级督察10件。


      2、网格工单受理情况
      本月受理网格案件1807件(包含浦东e家园)。


      3、热线工单受理情况
      本月热线工单案件共有189件。


      4、村居自主上报情况
      本月自主上报总数为1503件,其中村居自主标准上报891件,占59.28%,环比下降27.53%。


      二、平台运行情况
      1、自主上报发现情况
      本月自主发现工单数为1506。简易流程523(城管协管512、公路管理站7、云锦苑4);一般流程983(公路管理站90、祥旺社区108、公平村80、彭镇居委78、人民村75、彭庙村61、新泐村60、马厂村56、泥城居委52、云绣苑51、云翔苑47、横港村40、云荷苑36、龙港村28、海关村28、云欣苑24、云松苑15、云锦苑14、云帆苑13、中泐村12、云霞苑9、永盛村2、杭园村2、城管协管2)。
      2、标准类一般流程工单办理情况
      标准类一般流程工单主办数1240件,问题自主上报982件,镇级督察120件、区级督察133件、河长派遣5件。应办结工单1139件,结案1120件,结案率92.93%;及时办理870件,及时率72.07%。结案率较低的为:中泐村94.12%、云松苑93.33%、杭园村75%、永盛村66.67%、社建办0%;及时率较低的为:公平村27.71%、云锦苑27.27%、杭园村12.5%、永盛村0%、文化服务中心0%、社建办0%。
      3、浦东e家园工单承办情况
      浦东e家园主办数6件,应办结工单数5件,结案数5件,涉及的单位有:非联3件、农村公路管理站1件、泥城居委1件、云帆苑1件。结案率、及时率均为100%。
      4、平台热线工单承办情况
      镇平台承办的189件热线工单中,市民服务热线工单188件、镇级热线工单1件。应办结59件,按期完成59件,按期完成率100%;超期8件(非联2、规划办1、社区事务中心1、临港泥城公司1、河道保洁站1);不满意10件(规划办2、动迁安置办2、社区事务中心2、龙港村2、房管办1、五违办1)。
      三、城运工作动态
      1、深入调研——为垃圾分类工作“把脉”
      2月1日下午,镇党委副书记、镇长苏国林到镇城运中心调研垃圾分类工作,副镇长陆国平,城运中心常务副主任吴保国及相关人员陪同调研。苏国林一行调研了泥城镇生活垃圾资源化处理站运转情况,以及云帆苑、彭庙村垃圾分类试点工作。在听取相关情况汇报后,他指出,要建立全链条式垃圾管理体系,实现对垃圾源头、分类、转运、处理的无缝衔接的同时,实现垃圾减量化、无害化、资源化、循环化的目标。
      2、城运中心深入村居开展垃圾分类宣讲
      2月1日,泥城镇城运中心分为两个宣传小组,深入公平村、海关村、马厂村和彭庙村开展垃圾分类宣传讲座并听取卫生干部、保洁员以及村民代表的相关意见和建议。下步,将增加进村入户宣讲的次数,加大垃圾分类宣传力度,创新宣讲的方法和形式,争取让人人懂得垃圾分类的好处,人人知晓如何进行垃圾分类,为宜居宜业新家园,美丽生态新泥城努力奋斗。
      四、河道整治工作
      1、巡河调研——深入直击,共商治水之策
      2月7日上午,河道办会同河道养护单位,对泥城镇人民塘随塘河、泐马河、团芦港等10条区级河道进行巡河调研。巡河过程中,对标清单,对河段的水面垃圾、水生植物、河岸保洁、河长公示牌等情况,由点到面寻找问题、发现问题、研究问题,共商治水之策。
      2、“总河长”巡河督治水
      2日13日上午,镇总河长、镇长苏国林,副总河长陆国平在河道整治办相关负责人陪同下开展巡河工作。苏国林一行从老团芦港出发,途径团芦港、浦南运河、马泐港、小泐港、黄沙港等辖区内河道,实地查看团芦港(大芦线)等区级河道周边环境等情况,巡查过程中,苏国林指出,治水工作虽然取得了一定的成效,但绝不能掉以轻心,各有关部门要形成合力,相互配合,努力改善水质,打造宜居生态环境。