泥城镇城市综合管理工作月报(2018年第2期)

2018-04-03

      一、总体情况
      1、月度情况
      2018年2月,全镇共有市民服务热线及网格工单总数1675件,工单量环比下降16.08%。其中,热线工单总数为81件,占比4.84%;城市网格化管理受理工单总数1594件(含浦东e家园),其中网格工单1580件(包含区级督查工单89件),占比94.33%;浦东e家园工单14件,占比0.83%。镇平台承办的1598件工单中,考核应办结1271,结案1238件,及时处置1046件,结案率97.40%,及时率82.30%。转区平台立案77件工单,包含镇级督察74件、区级督察3件。


      2、网格工单受理情况
      本月受理网格案件1594件(包含浦东e家园)。


      3、热线工单受理情况
      本月热线工单案件共有81件。


      4、村居自主上报情况
      本月自主上报总数为1489件,其中村居自主标准上报717件,占48.15%,环比下降19.53%。


      二、重要绩效指标情况分析
      1、总体情况


      从工单数量来看,本月工单总数、网格工单数和热线工单数,较上月均有下降,e家园工单数稍有提高。网格工单下降的主要原因是二月份春节放假7天,数量上报有所影响,在工单处置上,许多工人回家过年,职能部门人手不够导致超期工单较多。热线工单下降一方面说明我镇投诉明显减少,另一方面也体现出各职能部门和村居在热线方面有所重视,解决问题和与群众沟通的能力显著提高。


      从绩效指标来看,本月万人口发现数、网格结案率、先行发现率、案件质量分、浦东e家园及时率下降;网格及时率、热线按期完成率、热线先行联系率、热线诉求解决率、热线回访满意率有所提高;浦东e家园结案率连续两月100%且达标。必须引起重视的是:本月先行发现率0。
      2、标准类一般流程工单情况
      标准类一般流程工单共1212件,其中77件派遣至浦东网格中心,本镇主办数为1135件。自主上报850-3=847件(3件派遣至浦东网格中心),镇级督察200件、区级督察86件、河长派遣2件。应办结工单875件,结案842件,结案率96.23%;及时办理654件,及时率74.74%。
      (1)网格工单完成情况(村居):
      网格工单结案率前三位:公平村、新泐村、彭镇居委;后三位:云锦苑83.33%、彭庙村80.43%、祥旺社区60%。
      网格工单及时率前三位:马厂村、横港村、龙港村;后三位:公平村42.99%、彭庙村21.74%、祥旺社区0%。
      ☆值得表扬的是:泥城居委、马厂村、龙港村、横港村、云霞苑、云欣苑、永盛村结案率、及时率均为100%。
      ☆需提出警示的是:自主发现上报率海关村、云欣苑、云松苑、祥旺社区、中泐村低于40%;处置及时率公平村、彭庙村低于50%,而祥旺社区为0。
      (2)网格工单完成情况(处置单位):
      网格工单结案率100%的有:公路管理站、城管、社建办、文明办、河道保洁站;结案率最低的是:房管办90%、非联网单位88.33%。
      网格工单及时率100%的有:城管中队、文明办、河道保洁站;及时率后三位:房管办65%、非联网单位60%、社建办60%。
      ☆值得表扬的是:农村公路管理站标准发现上报数第一;城管中队、文明办、河道保洁站结案率、及时率均为100%。
      ☆需提出警示的是:房管办结案率、及时率较低,因所占比重较大,影响我镇网格整体绩效得分,希望查找原因并及时改进。
      3、浦东e家园工单情况
      浦东e家园主办数14件,应办结工单13件,结案数13件,结案率100%;及时办理10件,及时率76.92%。
      (注:浦东e家园工单按处理超时统计及时率)
      未及时办理的为——祥旺社区3件。
      4、热线工单情况
      镇平台承办的81件热线工单中,12345市民服务热线工单80件、镇级热线工单1件。截止本月应办结15件,按期完成14件,按期完成率93.33%;先行联系率100%;诉求解决率88.24%;回访满意率72.94%。
      (注:热线工单按处理超时统计按期及时率)
      超期2件——非联网单位1件、彭庙村1件;
      不满意4件——社区事务中心1件、海关村1件、横港村1件、中泐村1件。
      三、城运工作动态
      1、精准调研促提升,全力以赴增效能
      3月21日下午,镇党委副书记、镇长苏国林参加城运工作例会,会议由副镇长陆国平主持,相关村居和职能部门主要负责人参加会议。苏国林指出,城运工作要注重解决老百姓的实际问题,以实实在在地解决问题来提升老百姓的获得感、满意度,要处理好质量、数量、机制之间的关系,严格执行退单机制、排名机制,用规则产生结果。
      2、调研绿化养护,提升管理水平
      3月13日,由城运中心相关工作人员组成园林绿化检查小组,对泥城镇的宪法公园和滨河公园的园林绿化养护及病虫害防治工作进行了检查。此次检查主要围绕绿化植物养护、乔灌木及花草成活率和生长情况、病虫害防护、园林设施维护、绿地保护和保洁等园林绿化养护工作展开。针对检查中发现的问题,将加强检查、督促和指导力度,要求养护单位积极整改,落实到位。
      四、河道整治工作
      召开河长制工作例会暨河道整治推进会
      为加快推进城乡中小河道综合整治工作,3月20日下午,在城建中心会议室召开了泥城镇河长制工作例会暨中小河道整治推进会。副镇长、河长办主任陆国平出席会议,城运办、农发公司、河道整治办、养护单位、河道涉及村相关领导,设计、施工、监理等参建单位负责人参加会议。
      会议的主要议程分为两个方面,一是迎接新增X河道及426轻度污染河道完工验收,对照检查寻找存在问题,工程的收尾情况进展,档案资料是否完善,尤其是水质的情况。陆国平要求施工单位作详细情况汇报,同时,希望施工单位分秒必争、攻坚克难打好治理黑臭这一战。二是河道养护,2018年镇、村级河道养护标准将提高一倍,水质氨氮指数标准的提高对今后的养护工作势必要加强巡视及处置力度,加强做好三清工作,特别是河岸鸡鸭棚舍的整治,污染源的排摸等。
      会议最后,河道办书记祝玉泉指出整治河道的安全性问题,强调了河道边涉及有居民及来往人员较多的地方,岸上必须种植绿篱等植物,消除安全隐患。下阶段迎检河道应持续关注水质情况,确保顺利通过指挥部的验收。