当前位置:首页 >工作动态 >泥城要闻

总河长率队巡河,河长制落实“三到位”

2017-11-15


      近日,泥城镇党委副书记、镇长、镇总河长王国娟,副镇长、副总河长陆国平及相关职能部门组成巡河组,集中巡视高桥一组支河、陈店8、9组界河、杨小山宅后河、苏海燕宅西河等8条市考河道,全面了解整治成效以及附近村民的满意度。
      巡河组以现场协调会的方式,听取各河道点位责任人的相关工作汇报,督促各单位做到“即知、即应、即改”,有效解决整治弊端,特别强调河长制落实、监管力度加强和群众需求协调。
      治水工作是一场持久战。总河长王国娟要求,各级河长要以高度的社会责任感,实时推动和落实河长制工作,将水环境治理纳入长效管理,切实做到“三到位”:一是责任落实到位。各级“河长”要牢记自己的“包干区”,切实履行日常监督管理、日常保洁养护协调等工作;二是制度执行到位。各级“河长”的巡查要严格落实频次要求,发现问题及时反馈;三是监督巡查到位。督查办要落实监督职能,对“河长制”落实、河道整治工程进度等相关情况进行督查,推动泥城镇水环境整治工作落到实处。
      目前,泥城全镇河长制各项工作正在有序开展,各级河长、各成员单位积极履职,泥城水环境治理成效日益凸显,部分重点整治河道附近居民已能分享河道整治的实惠“红利”,泥城的形象风貌也必将随着水环境治理的步步推进获得新的提升。