当前位置:首页 >工作动态 >泥城要闻

慰问百岁老人 奏响夕阳颂歌

2017-11-27



      九九重阳,今又重阳。重阳佳节不仅是中华民族的传统节日,更是新时代“尊老、敬老、爱老、助老”的“老人节”,弘扬了“百善孝为先”的传统美德,凝聚了“孝亲、敬老、爱家”的浓厚深情。

今天上午,泥城镇党委书记顾品品,镇党委副书记、镇长王国娟,镇人大主席郭靖斐等班子领导带队,分别走访慰问了泥城镇十二位百岁老人,向他们送去最诚挚的节日问候和祝福,同时祝愿全镇的所有老年人健康长寿、阖家幸福、安享天伦。在人民村董美英老人的家中,老人精神不错,正坐在门口晒太阳,看到镇里来人了,张罗着要给大家端凳子,品品书记连忙握住老人的手说,“老妈妈快坐下,快坐下,我们来看看您。您可是我们镇里的老宝贝了,千万要保重身体,有困难就跟我们说。”

在横港村杨妙元老人家中,老人的儿子也已有八十岁高龄,他热情地对慰问组说,“我现在岁数也大了,照顾母亲时心力也有点不足了,还好有政府关心着我们。不仅每个月有居家养老服务,家庭医生也时常来家里看望,让我们轻松了许多、也放心了许多。”

慰问组的到来,让老人们高兴不已,很多老人虽已年过百岁,但依然口齿清晰、精神矍铄,不仅能和慰问组成员有问有答,大拉家常,还能清楚地讲述一些故事,甚至还向大家传授保持身体健康长寿的秘诀。和谐欢乐的氛围萦绕着慰问的每个环节,老人们的慈祥和蔼、乐观豁达也深深地感染了在场的每一个人。

十二位百岁老人,十二个暖心家庭。慰问组成员与百岁老人及家属们亲切交谈,详细了解了他们的家庭情况和生活需求,祝愿老人们节日快乐,身体健康。同时,还细心叮嘱村居工作人员及护理人员,老人们最需要的是有人陪伴,要更为重视他们的生活诉求,及时解决困难,使泥城的老人们能够真正老有所养、老有所依、老有所乐,度过幸福、快乐的晚年生活。

慰问百岁老人是泥城镇“敬老月”系列活动之一。近年来,泥城镇党委、政府高度重视老龄工作,资源投入不断加大,功能设施不断完善,服务能级不断提升,全镇的养老保障体系进一步健全,医疗保健网络进一步完善,养老服务体系进一步优化,文体教育事业进一步发展,极大地提高了泥城老人们的生活质量和幸福指数。

“泥城的每一位百岁老人,都是一部活着的历史书,是泥城各时期发展建设的亲历者、见证者,是泥城传承的重要珍宝。”在党的十九大胜利召开之际,泥城的老龄事业必将围绕镇党委制定的各项目标乘势而上,在“新时代”的号角声中,奏响更嘹亮的夕阳颂歌。