当前位置:首页 >工作动态 >泥城要闻

水清、河畅、岸绿,一起享受水环境的生态福利

2017-12-04





      11月28日上午,泥城镇党委副书记、镇长人选苏国林,副镇长陆国平一行对我镇中小河道整治工作进行实地巡河、指导,镇城运办、河道整治办、农发公司相关负责人随行。

      苏国林一行认真听取了关于泥城镇河道整治工作的详细汇报,对第三批“276”市考河道施工情况表示肯定,并要求施工方在确保施工安全和质量的情况下进一步提高施工进度。

      苏国林指出:“276”河道的整治工作时间紧、任务重,务必要拿出高昂的工作斗志和奋斗精神,紧扣时间节点,确保按时按质完成整治任务。河道整治不仅体现在当下的施工治理,还要落实到整治完成后的长效管理上去,确保不反弹、无新增,早日实现水清、河畅、岸绿的整治目标,让居民群众切实享受到水环境的生态福利。

      针对整治现状,陆国平提出“四个抓”概念,即:抓推进、抓安全、抓群众满意度、抓后续管理。要做到人员到位、设备到位、监察到位,务必确保施工中涉及的群众财产和人身安全,对已完成整治的河道实施动态管理养护,通过我们的用心治理、努力付出,给老百姓一个真正的“水清岸绿”。