当前位置:首页 >工作动态 >泥城要闻

浦东新区副区长姚凯赴泥城镇开展大调研

2018-04-03


      3月13日下午,浦东新区副区长姚凯一行来到泥城镇调研指导工作。区规土局局长关也彤、区建交委副主任池永、区规土局魏文、刘小松等参加调研。泥城镇党委书记王国娟,镇党委副书记、镇长苏国林,镇党委副书记张银标、镇党委副书记姚美君等班子领导陪同调研。
      调研组一行沿“云汉路—鸿音路—泥城路”方向进行巡河并了解泥城开发建设以来在产城融合、城乡一体化建设中取得的阶段性成果。泥城生态圈、生活圈、商业圈的蓬勃发展,以及安置房建设、公交枢纽站等各类民生项目,得到了姚凯同志的充分肯定。
      在随后召开的座谈会上,姚凯同志认真听取泥城镇经济社会发展情况,重点听取、深入了解泥城在城乡建设管理工作中的问题困难和意见建议。姚凯同志对泥城各项工作给予充分肯定。他指出,泥城在城乡建设发展、强化民生保障、城市运行管理、环境综合整治等方面都取得了较好的成绩,希望镇领导班子能够继续齐心协力、奋勇争先,取得更多、更好的成绩。并表示,将结合本次调研情况,认真研究泥城提出的意见和建议,继续支持泥城发展建设。针对泥城下一阶段发展,姚凯提出了工作要求;一要在城镇建设上做试点、出亮点、当标杆,在精品、精致、精细上下工夫。按照区委要求,从老百姓实际需求出发,一如既往、加大力度开展缤纷社区、美丽庭院、环境综合整治、老旧小区综合整治等惠民工作,争取每项工作都做出亮点、做出特色;二要进一步深化、优化整体规划,坚持顶层化统筹、高起点设计。坚持产城融合上下工夫,坚持在以人为本的规划理念上下工夫,推动城乡一体化向更高水平发展;三要站高谋远,把握未来发展方向,找准功能定位,在新起点上进行新探索、实现新跨越。把握区位资源,依托临港作为上海城市副中心和综合性节点城市的定位优势,抢抓临港发展的横溢效应,推动教育资源、交通资源、产业布局向高标准、优质化迈进。
      区规土局局长关也彤、区建交委副主任池永、区规土局魏文、刘小松具体回应泥城提出的各项问题。
      镇党委书记王国娟汇报泥城镇总体发展情况,并就发展过程中面临的问题和困难,提出意见和建议。镇党委副书记、镇长苏国林汇报泥城城乡建设管理工作情况,并就城乡一体化发展、产城融合等方面提出工作建议和问题诉求。