当前位置:首页 >工作动态 >部门动态

城建建设管理中心: 感受美丽乡韵 助力家乡建设

2018-04-04


      为进一步丰富和拓展党员活动载体,不断激发党支部活力,提高支部的凝聚力、战斗力、创造力,4月2日下午,城镇建设管理中心党支部结合“两学一做”学习教育实践活动,组织全体党员开展了“感受美丽乡韵 助力家乡建设”主题党日活动。
      全体党员群众来到“美丽庭院”试点村,感受“一步一景致 一宅一故事”的美丽乡韵。一步入村中,“美丽庭院”的标志就印入眼帘,整洁的道路两旁,种满了各种绿色植物。村民每家门口都有序地摆放着统一式的分类垃圾桶;家门前也是桃红柳绿,春意盎然,各有千秋,几乎每家每户的庭院都可以用整洁、漂亮来形容;各家的院墙上挂满了各色花草盆栽,还有用水缸、瓦罐、破自行车等废旧物品,结合本土特色元素进行改造的街景,让人耳目一新。墙面上,一幅幅别致的画作让人眼前一亮,还有垃圾分类宣传语和家风家训,让人倍感亲切。“美丽庭院”真可谓是推窗见绿、抬头赏景、起步闻香,让人如同到了世外桃源。同志们对这美丽的景致流连忘返,憧憬着能把我们泥城的每家每户都布置出富有乡土意味和文化内涵的庭院。
      通过参观、学习、交流,让大家切身感受到了我们的家乡正不断地发生着与时俱进的变化。支部书记希望大家能把所见、所学、所思结合到日常工作中,党员同志更是要高标准、严要求地带头做好“缤纷社区”建设项目等重点工作,力争成为泥城建设的新标兵,助力美丽乡村建设,让我们的家乡变得更美。