当前位置:首页 >工作动态 >基层动态

马厂村: 缅怀革命先烈英雄事迹 弘扬爱国主义精神

2018-04-04


      4月3日下午,马厂村党总支书记和海关村党总支书记带领村班子成员、工作人员及党小组长一起组织去红色泥城主题馆祭扫革命先烈。来到烈士墓地,向革命烈士敬献了花圈,以此来表达对先烈们的哀思和崇高敬意,之后大家听从指挥,排成纵队,开始扫墓仪式。
      随着庄严的音乐声响起,大家向烈士默哀3分钟,深切缅怀烈士的丰功伟绩,深深的鞠上三个躬。仪式结束后,我们又分别参观了红色泥城主题馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈鉴定理想信念,大家一一参观了各个展室,仔细观看每一件展品,认真听取讲解员的介绍。
      通过缅怀先烈们的英雄事迹,使在场的党员干部受到了一次深刻的革命传统教育,并纷纷表示要以他们为榜样,学习他们对革命事业必胜的信念,学习他们崇高的品质,不断发扬革命的光荣传统,牢记党的宗旨,做到立党为公、执政为民,以高度的责任感和历史使命感,始终永葆共产党员的先进性,时刻发挥先锋模范作用,以为民造福作为奋斗目标,爱岗敬业、恪守职守、服务群众,为“宜居宜业新家园,美丽生态新泥城”建设而努力奋斗。