浦东泥城
当前位置:首页 >工作动态 >泥城要闻

划重点! 泥城“美丽庭院”建设进入全覆盖阶段

2018-07-06


      7月3日上午,泥城镇召开美丽庭院创建工作推进会,全面总结阶段性创建成果,传达最新工作要求,明确创建星级标准,将美丽庭院建设范围铺展延伸至全镇各村,将动员推进落到实处。
      泥城镇党委书记王国娟,镇党委副书记、镇长苏国林,镇人大主席郭靖斐等班子成员出席会议,各相关职能部门负责人及村负责人、联络员参加会议。
      镇党委书记王国娟指出,泥城美丽庭院建设不仅让乡村庭院获美化、人民群众得实惠,泥城模式更是在浦东新区得到复制和推广,这些成绩的取得来自全镇党员干部群众的辛劳付出,站在新的起点、面对新的任务,需要大家进一步统一思想、提高认识,做到“四个再”:一是认识要再提高。要充分认识到“美丽庭院”创建是泥城创新转型发展的重要举措;是推行基层民主自治的有效载体;是区委、区政府的重点工作,也是镇党委政府的重点工作;二是推进要再加快。要再接再厉,把好的经验传承好,不断改进存在的问题,扎实推进“三步走”,倒排时间节点、注重创建质量,争取年底全覆盖;三是统筹要再全面。要将“美丽庭院”创建与各项重点工作同步协调谋划,扎实推进环境综合整治、积极开展垃圾综合治理,同时要积极完善多方位服务体系、探索发展“庭院经济”;四是保障要再强化。要加强党的领导、强化服务支撑、加强监督考核,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和区域化党建的引领作用。
      镇党委副书记、镇长苏国林强调,此次再部署、再动员,充分体现了党委政府对美丽庭院创建全覆盖的重视程度,各村要认真对照美丽庭院星级标准,美丽庭院建设实施意见、创评标准和评选办法,发扬精神、攻坚克难,全力以赴做出新成绩,确保创建有内涵、可复制、能长效。
      镇党委委员、副镇长袁国良主持会议,并传达了新区美丽庭院推进大会的会议精神,现场部署了《泥城镇“美丽庭院”建设实施意见》。镇妇联主席黄惠英对《泥城镇“美丽庭院”创建工作评选办法》作详细解读。海关村党总支书记叶宝军、彭庙村党总支书记俞丽华、公平村党总支书记陈琪、马厂村党总支书记瞿金标分别就“美丽庭院”创建近况作交流发言。
      “美丽庭院”创建,是推动乡村振兴的重要抓手和切入点,是持续优化人居环境,展现农村风貌,传承文明乡风,不断提升村民幸福感和满意度的重要举措。泥城镇党委政府将始终坚持初心,为将泥城农村建设成为宜居、宜业、宜游的美丽乡村和城市后花园而全力奋斗。