浦东泥城
当前位置:首页 >工作动态 >泥城要闻

传承红色基因 牢记初心使命 ——泥城镇召开纪念中国共产党成立97周年大会

2018-07-06


      日历即将再次翻到光荣的7月1日,中国共产党97周年华诞即将到来。回顾过去,历史在奋斗中展开壮阔画卷。97年峥嵘岁月,理想从未变老!97载风雨兼程,初心不曾忘却!今天,我们在这里为她庆生!
      6月28日,泥城镇召开纪念中国共产党成立97周年大会。镇党委书记王国娟,镇党委副书记、镇长苏国林,镇人大主席郭靖斐等班子成员和处级干部,机关党总支全体党员、基层单位党政班子成员、“两新”组织党支部书记、退休支部班子成员、全体党代表以及部分区管单位、学校、商会成员等隆重集会,共同纪念庆祝党的97华诞。
      大会上,镇党委书记王国娟代表泥城镇党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全镇各级党组织和全体党员致以节日的问候!
      王国娟表示,一直以来,泥城镇各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,坚持深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神,全面加强党的建设,统筹推进城乡发展,不断创新社会治理,持续改善人民生活,各项工作取得了新进展、新成效。
      重温历史、回望过去,就是为了更好地传承红色基因,更好地牢记初心使命,更加坚定地为党的伟大事业而不懈努力。站在新的发展起点,国娟书记向全体党群干部发出新的号召:一是要必须坚持转型发展,解放思想、开拓创新,奋力谱写泥城发展新篇章;二是要必须坚持依靠人民,牢记宗旨、永葆本色,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;三是要必须坚持党的领导,党要管党、从严治党,把抓好党建作为最重要的政绩。
      镇党委副书记姚美君宣读表彰决定。镇党委书记王国娟为2017年度泥城镇“好班长”颁奖。镇党委副书记、镇长苏国林,人大主席郭靖斐为2017年度泥城镇“好干部”颁奖。镇党委副书记张银标、姚美君为2017年度泥城“好党员”代表颁奖。镇党委委员瞿平官,镇党委委员、纪委书记唐龙标为2017年度泥城“好党员”代表颁奖。镇党委委员、副镇长袁国良,镇人大副主席陆根官为精神文明建设最美志愿服务团队、项目和最美家庭获奖代表颁奖。镇党委委员李志宏,副镇长陆国平为精神文明建设先进个人和最美志愿者获奖代表颁奖。镇党委委员张慧萍,副镇长王秀斌为泥城镇精神文明建设先进集体获奖代表颁奖。
      纪念大会上,泥城镇党员参与编排的情景党课——《党旗下的承诺》进行了首场展演。情景党课分为“不忘初心,铭记历史”“牢记使命,励精图治”“砥砺奋进,勇往直前”等多个版块,以舞台剧的艺术表现形式,带领现场观众穿越“雄关漫道真如铁”的红色岁月,感受“人间正道是沧桑”的奋进之路,展望“长风破浪会有时”的美好未来!
      泥城镇“七一”期间还将通过开展一次“微感悟”、上“微党课”活动,举办一次基层党建阵地展示,开展一次主题党日活动,举办一次党建原创节目比赛等“十个一”系列活动,缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励全镇党员干部传承红色基因,牢记初心使命,始终秉持锲而不舍的“衔泥精神”,齐心协力、奋发有为,为泥城更加美好的明天而努力奋斗!