健康伴我行——清理家庭药箱活动

2017-12-07

      为进一步做好家庭闲置过期失效药品回收工作,加强过期失效药品的监管,11月20日,泥城镇社建办在雷锋广场开展过期失效药品兑换小礼品活动,活动吸引了200余名社区居民参加,回收药品1600余盒,已统一交由泥城社区卫生服务中心统一销毁。

      日常生活中,有一些药物的使用率是比较低的,往往超过药物的保质期之后尚有余量,然而很多人,特别是一些老人会容易忽视药物的保质期,或者感觉弃之可惜一直摆放在家中,容易造成误食,从而威胁到自身的生命健康。

      通过过期药品兑换小礼品,不仅为居民家中的过期药品提供了处置渠道,同时也有效防止了不法分子回收过期药品、篡改生产批号将过期药品“改头换面”后重新流入市场,很多居民对于过期药品兑换小礼品的活动很支持,表示会带动更多的居民从自身做起,正确处理家庭过期药品,不让不法分子有可乘之机。