最新消息:
 • 泥城镇召开2014年一季度政府工作会议   • 多措并举 做好“两会”信访维稳工作   • 泥城镇举办2014年春季用工招聘活动   • 慰问驻地官兵,共叙鱼水深情   • 浦东新区泥城镇第三届人民代表大会第四次会...   • 泥城镇召开“三违”整治工作会议   • 泥城镇召开2014年度工作会议   • 新区农委主任王正泉一行至我镇调研指导工作...   • 回顾征程望未来 开拓奋进启新篇   • 探索拓展工作举措,努力实现农民增收 
  
泥城镇概况
     泥城镇由长江水和钱塘江水夹带的泥沙长期冲积而成,开垦时间距今170余年,开垦时为防海潮侵袭,筑有四方如城的泥圩,因集镇而得名。2002年7月,撤销泥城镇、彭镇镇建制,建立新的泥城镇。全镇区域面积61.5平方公里,其中:临港重装备产业区及物流园区27.5平方公里,临港主产业区约6平方公里,泥城社区8.3平方公里,包括都市型产业区1.66平方公里、文化传媒产业园0.5平方公里,基本农田约20平方公里。2012年,全镇辖有11个村、9个居委和1个社区服务中心,户籍人口5.8万人,外来人口1.4万人。2012年,税收收入9.88亿元、同比增长18.8%,地方财政收入3.91亿元、同比增长24.1%,固定资产投资28亿元,其中工业投资5.3亿元,规模以上工业总产值11.87亿元,内资注册资本15.2亿元,合同外资1300万美元。
  泥城的特点可用红、白、黄、绿四个字概括。红,泥城是一座光荣、英雄的城,有着传统的革命历史,堪称浦东的“延安”。1930年“泥城农民武装暴动”载入中国共产党党史,建立了浦东第一个苏维埃政权;1938年“汇角战斗”打响浦东抗日第一枪,创建了当时全国19个抗日根据地之一的“浙东抗日根据地”,涌现了沈千祥、周大根、姜氏三兄弟等一批革命先烈。白,20世纪60-70年代,泥城被誉为“全国棉花之乡”,棉花亩产超100公斤,位居全国之首。黄,浦东三黄鸡源自于泥城彭镇地区。绿,1999年,泥城被农业部命名为“中国青扁豆之乡”,西甜瓜、8424西瓜盛产于泥城。
发布时间:2013-04-09
打印此文  关闭窗口
 
  限期接受处理公告... 11-30
  2014年下半年... 12-02
  关于保持泥城1路... 09-25
  泥城招标信息 10-08
  传承雷锋情 志愿... 03-01
更多公告
Copyright 2005 NiCheng Shanghai China All Rights Reserved. 上海市浦东新区泥城镇政府版权所有
浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013 沪ICP备07012744号-1