最新消息:
 • 探索拓展工作举措,努力实现农民增收   • 浦东新区召开冬季交通秩序大整治动员部署视...   • 泥城镇召开2013年度“文明风采R...   • 我镇召开纪念浦东抗日儿女南渡浙东72周年...   • 深入群众授知识 视察基层见真情——左焕琛...   • 我镇举行“大爱无疆 生命永续”造血干细胞...   • 泥城镇召开2013年度党建工作会议   • 泥城镇举办创新社会管理专题报告会   • 泥城镇召开纪念国际劳动妇女节103周年座...   • 传承雷锋情 志愿在泥城 
  
探索拓展工作举措,努力实现农民增收
探索拓展工作举措,努力实现农民增收
新区决咨委主任董仁义一行至我镇调研指导工作
 
12月3日上午,新区决咨委主任董仁义,新区副巡视员、决咨委特聘专家储勤民,新区决咨委副主任王家桢等一行至我镇调研指导工作。通过点上实地查看、面上系统掌握,深入调研我镇农民增收工作。
调研组一行首先实地考察了泥城镇红刚青扁豆基地和大芦线高标准农田水利专项,详细了解合作社产业链发展、农业品牌建设、农产品研发、农民增收举措,以及大芦线沿线农业项目推进等情况。
随后,调研组在镇多功能会议室举行调研座谈会。镇党委书记严国华,镇党委副书记、镇长沈春雷,镇人大主席万其刚,副镇长祝美华,副镇长程晓龙,镇人大副主席陈宝龙等部分领导班子成员出席会议。农办、农经站、临港服务办、社区事务受理中心、红刚青扁豆合作社等相关部门单位负责人参加会议。
在听取关于三农、农民增收、非农就业工作基本情况和经验做法,农民增收工作的难点、重点问题及制约因素等方面的汇报后,董仁义对我镇农业现代化、规模化、产业化发展予以充分肯定,特别是对我镇促进农民增收、非农就业的创新举措和做法表示高度评价,他强调,要继续抓好农民工资性收入,充分利用临港产业区和自贸试验区的辐射效应,主动对接用工需求;继续实施有利于农民参加就业、自主创业的补贴、扶持、奖励政策,引导农民树立正确的就业观念,加强农民就业培训;继续抓好农民经营性收入,从自身实际出发,以农业合作社、家庭农场、现代农田等多样化的种植形式来解决谁来种田、怎样种田问题,打造特色农业品牌,完善农业产业链、服务链,发展现代农业技术。
发布时间:2013-12-09
打印此文  关闭窗口
 
  泥城招标信息 10-08
  传承雷锋情 志愿... 03-01
  泥城农田中标公告... 01-25
  设计监理招标公告... 01-09
  大润发(泥城店)... 10-09
更多公告
Copyright 2005 NiCheng Shanghai China All Rights Reserved. 上海市浦东新区泥城镇政府版权所有
浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013 沪ICP备07012744号-1