最新消息:
 • 回顾征程望未来 开拓奋进启新篇   • 探索拓展工作举措,努力实现农民增收   • 浦东新区召开冬季交通秩序大整治动员部署视...   • 泥城镇召开2013年度“文明风采R...   • 我镇召开纪念浦东抗日儿女南渡浙东72周年...   • 深入群众授知识 视察基层见真情——左焕琛...   • 我镇举行“大爱无疆 生命永续”造血干细胞...   • 泥城镇召开2013年度党建工作会议   • 泥城镇举办创新社会管理专题报告会   • 泥城镇召开纪念国际劳动妇女节103周年座... 
  
回顾征程望未来 开拓奋进启新篇
 

回顾征程望未来 开拓奋进启新篇

泥城镇召开2012年度传媒信息工作总结表彰大会

 

1220日,2013年度泥城镇传媒信息工作总结表彰大会在镇新会议室召开。会议对2013年度传媒信息工作作回顾总结,对下一年度工作任务作安排部署,并对先进单位和个人进行表彰。会议号召全镇上下凝心聚力,务实求新,开拓奋进,共同推动我镇传媒信息工作再启新篇章。传媒与信息工作中心领导小组部分领导、各村(居)、企事业单位信息员参加会议。

会上,镇党委委员马妲球作重要讲话。她指出,过去的一年,全镇广大信息工作者做了大量的工作,取得了一定的成绩,可以总结为五个“有”,信息队伍有劲头、激励奖惩有机制、投稿总量有突破、用稿质量有进步,信息宣传有力度。这些成绩的取得,是全镇信息系统上下一心、团结奋斗的结果,是信息工作者集体智慧和汗水的结晶。

就如何做好下一年度传媒信息工作,马妲球提出五点要求:一要在文件堆里——挖,要学会看文件,提升信息敏感度,在文件中抓住主要内容、工作重点,把准关注面和聚焦点;二要在领导口中——理,在领导所作的总结、部署、反馈讲话中提炼信息着重点,掌握宣传意图和需求;三要联系上下——摸,多做横向、纵向的沟通,通过各种交流渠道及时解决问题、疑惑,了解信息报送要点,传媒办要主动走下去,基层要主动问上来;四要参与活动——追,在活动中追热点、追亮点、追特色,提高写作立意,找准信息切入点,以党委、政府中心工作为契合点整合各类信息;五要掌握规律——先,对于节假日活动、常规性活动要做到未雨绸缪,精心谋划,预先酝酿,学会在常态化工作中挖掘新意“上头条”。

据悉,今年我镇传媒信息工作得到外媒的高度关注和大力支持,泥城声音得以有效传递,浦东电视台、《东方城乡报》、《浦东时报》、《组织人事报》、上海基层党建网、浦东党建网刊等各类媒体采用稿件94篇。对内宣传工作成效凸显,今年《临港泥城》报共出版11期,累计各类通讯报道、散文、诗歌等达257篇(幅)。泥城党建网信息投稿数累计2253篇。政务微博“希望泥城”截至1130日发布3359条,微博粉丝近1046人。

 

发布时间:2013-12-30
打印此文  关闭窗口
 
  泥城招标信息 10-08
  传承雷锋情 志愿... 03-01
  泥城农田中标公告... 01-25
  设计监理招标公告... 01-09
  大润发(泥城店)... 10-09
更多公告
Copyright 2005 NiCheng Shanghai China All Rights Reserved. 上海市浦东新区泥城镇政府版权所有
浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013 沪ICP备07012744号-1