最新消息:
 • 泥城镇召开2014年度工作会议   • 新区农委主任王正泉一行至我镇调研指导工作...   • 回顾征程望未来 开拓奋进启新篇   • 探索拓展工作举措,努力实现农民增收   • 浦东新区召开冬季交通秩序大整治动员部署视...   • 泥城镇召开2013年度“文明风采R...   • 我镇召开纪念浦东抗日儿女南渡浙东72周年...   • 深入群众授知识 视察基层见真情——左焕琛...   • 我镇举行“大爱无疆 生命永续”造血干细胞...   • 泥城镇召开2013年度党建工作会议 
  
泥城镇召开2014年度工作会议
抓机遇、促转型、强根基,实现量到质的提升
泥城镇召开2014年度工作会议
 
1月6日下午,泥城镇2014年度工作会议在镇文化中心举行。会议全面总结和回顾2013年工作,深刻分析发展形势,明确和部署2014年的发展目标和主要任务。
镇党委书记严国华发表重要讲话,镇党委副书记、镇长沈春雷作工作报告,镇党委副书记张林伯主持会议。
会议指出,2013年,是全面贯彻党的十八大战略部署的开局之年,是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,也是泥城攻坚克难、抢抓机遇、持续发力、转型发展取得不俗成绩的一年。一年来,我们在区委、区政府、临港管委会的正确领导下,牢牢把握自贸试验区建设和临港“双特”政策实施的重大战略机遇,坚持转型发展、稳中求进,坚持发展经济、改善民生,全力抓好各项工作的推进落实,经济社会保持平稳较快发展。
会议指出,成绩的取得来之不易,得益于区委、区政府、临港管委会和镇党委的正确领导,得益于临港集团的大力支持,得益于区属各单位、各部门的鼎力相助,得益于企业界朋友们的信任支持,得益于全镇上下的齐心协力。
会议认为,总体来看,当前的发展环境既有有利的因素,也面临不少挑战和困难。有利的因素,体现在三个层面:从宏观环境来看,发展形势持续向好;从周边环境来看,临港开发持续升温;从泥城自身来看,转型有空间,发展有支撑。但在看到优势的同时,我们也要清醒认识到:我们面临着高位运行中经济增长下行的压力、周边区域竞争的压力以及土地资源约束的压力。
会议指出,面对机遇和挑战,我们一定要顺应大势、抢抓机遇,开拓创新、寻求突破,进一步明确发展目标和工作重点,努力在临港新一轮发展中抢占先机、赢得主动。
会议强调,2014年泥城经济社会发展的总体要求是:深入贯彻落实党的十八届三中全会和中央经济工作会议精神,按照三届区委五次全会和镇十四届三次党代会的总体部署,坚持创新转型、稳中求进的总基调,优化“一核两翼一带”的发展布局,围绕自贸试验区建设和临港开发等重大战略的实施抓发展机遇,围绕产业开发、规划调整等方面抓转型创新,围绕城市管理、农业产业化、功能开发等方面抓工作突破,围绕社区管理、民生改善、资产管理等方面抓基础建设,加快把泥城建设成为临港开发区的服务配套区、生态宜居区和特色示范区。
会议要求,全镇上下要凝聚共识、形成合力,抓好各项工作的推进落实,主要有五个方面:经济工作,要在转型发展和提升能级上下功夫、见成效;城镇环境面貌,要在建管并举上下功夫、见成效;三农工作,要在创新思路和夯实基础上下功夫、见成效;社会建设管理,要在保民生、促和谐上下功夫、见成效;政府服务工作,要在优化投资环境上下功夫、见成效。
会议号召,要在区委、区政府的坚强领导下,直面挑战、抢抓机遇,坚定信心、埋头苦干,努力谱写泥城大开发、大建设的新篇章。
严国华在讲话中强调,2014年,泥城的经济发展要实现从量到质的提升,我们必须要牢牢把握六大重点:
一是抓贯彻,我们要认真学习和全面贯彻党的十八届三中全会、中央城镇化工作会议以及三届区委五次全会精神,牢牢把握临港发展和泥城未来的关系,尤其要关注城镇发展一体化、城镇化与新农村建设的协调推进和临港新一轮发展的机遇,进一步释放我镇经济发展的潜力。
二是抓转型,要加快土地结构转型,加大商业、商务发展和企业总部的规划建设与招商力度,做好后续发展空间的拓展工作准备。
三是抓配套,要大力提升服务配套能力,以提升配套来集聚人气、优化环境,激发内生动力,全力推动提上日程的配套工程项目的建设。
 四是抓坚持,要用好用足优势优惠政策,坚持双轮驱动发展,一方面抓紧引进实体企业落地,另一方面抓好招商育财工作。
五是抓管理,切实抓好“三资”管理,镇集体资产办公室要担当责任,善于研究,在统筹协调、建章立制、加强指导、规范管理上提升能级、强化力度、勇于创新,临港泥城公司、财政所、农经站、城投公司等都要发挥集体经济主力军的作用,顾大局、善开拓、精管理、作贡献。
六是抓服务,通过不断优化、强化服务,营造良好的投资环境,我们要服务大局、服务临港、服务企业、服务基层、服务为泥城经济发展提供帮助的社会各界朋友,政府的各个部门、基层的各个单位要齐心协力、跨前一步、主动服务,为新一轮发展提供强有力的服务保障。
会议表彰了2013年度经济工作先进单位和在“创先争优、增光添彩”立功竞赛活动中获得先进集体和先进个人。在经济和城建战线上作出重要贡献的代表作了交流发言。会议最后在“蓝天下的至爱”慈善募捐活动中圆满结束。
镇领导班子成员、机关党总支成员、各村居“两委”成员、各事业、集体(公司)单位班子成员、区属事业单位党政负责人、相关区管单位行政负责人参加会议。
 
发布时间:2014-01-10
打印此文  关闭窗口
 
  泥城招标信息 10-08
  传承雷锋情 志愿... 03-01
  泥城农田中标公告... 01-25
  设计监理招标公告... 01-09
  大润发(泥城店)... 10-09
更多公告
Copyright 2005 NiCheng Shanghai China All Rights Reserved. 上海市浦东新区泥城镇政府版权所有
浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013 沪ICP备07012744号-1