最新消息:
 • 浦东新区泥城镇第三届人民代表大会第四次会...   • 泥城镇召开“三违”整治工作会议   • 泥城镇召开2014年度工作会议   • 新区农委主任王正泉一行至我镇调研指导工作...   • 回顾征程望未来 开拓奋进启新篇   • 探索拓展工作举措,努力实现农民增收   • 浦东新区召开冬季交通秩序大整治动员部署视...   • 泥城镇召开2013年度“文明风采R...   • 我镇召开纪念浦东抗日儿女南渡浙东72周年...   • 深入群众授知识 视察基层见真情——左焕琛... 
  
浦东新区泥城镇第三届人民代表大会第四次会议胜利召开
立足新起点  开启新征程  实现新跨越
浦东新区泥城镇第三届人民代表大会第四次会议胜利召开
 
1月24日,浦东新区泥城镇第三届人民代表大会第四次会议在镇文化中心举行。会议听取和审议了泥城镇2013年政府工作报告,并讨论通过2014年全镇经济社会发展工作安排。区人大常委会副主任谈林福受邀出席会议。镇党委书记严国华作重要讲话,镇党委副书记、镇长沈春雷作政府工作报告。
严国华在讲话中强调,我们要以坚定的信心,乘势而上的气概,只争朝夕的精神,迎接新一轮临港发展的机遇和挑战,全力推动泥城发展再上新台阶,结合今年工作重点,着力做好六项工作:
一要围绕服务大局,全力做好动迁腾地工作。高举浦东旗,打好临港牌,继续坚持“临港兴则泥城兴、临港大发展则泥城大发展”战略,以胸怀大局的气度,以产业带动为契机,为重装备产业发展和泥城城镇化推荐,抓好动迁腾地等各项服务工作。
二要围绕发展转型,借势发力,实现经济可持续发展。要抓好土地资源的集约利用,挖掘和拓展新的发展空间,聚焦总部经济和生产服务性产业,大力推进商业商务,为实现更高效率、更可持续、更具综合实力的发展打好基础。
三要围绕配套,加快推进以公益设施为重点的功能项目建设。我们要举全镇之力,重点抓好市民服务中心、卫生服务中心、养老院、公交枢纽、新农村建设等重大公益项目建设。要继续全力抓好生态文明和精神文明建设,努力打造环境优美、文化浓郁、充满活力的宜居城镇。
四要围绕民生福祉,切实解决群众最关心最现实最紧迫的民生问题。要全力推进安置房四期、五期建设工程,千方百计抓好就业保障工作,强化就业服务、创新就业渠道、加强技能培训、做好就业托底。抓好农民增收、,提高农民工资性、经营性、转移性和财产性收入。
五要围绕创新管理,不断提升工作理念、夯实工作基础。注重建章立制,继续抓好以“三资”管理为重点的基础性工作,进一步优化集体资产管理流程、操作规范、监管制度和考核办法,切实发挥社会管理联动指挥中心和网格化管理中心的职能作用,加大“三违”整治力度。
六要围绕强身健体,进一步转作风、强效能、树形象。要以群众路线教育实践活动为契机,进一步锤炼务实、清廉的工作作风,牢固树立“服务群众、联系群众、帮助群众”理念,把实践活动作为各级组织、各级干部服务群众、转变作风、凝聚民心的有效载体。
沈春雷代表镇政府作政府工作报告。他说,一年来,我们坚持以科学发展观为统领,按照区委、区政府和临港管委会的总体部署,在镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,在全镇广大干部群众的共同努力下,落实“一核两翼一带”的发展布局,稳中求进、扎实工作,努力在应对经济下行压力中稳增长、促转型,在服从服务临港开发大局中强功能、提形象,在加强社会建设和管理中惠民生、促和谐,圆满完成了年初确定的各项目标任务。
沈春雷说,当前,上海正以自贸试验区建设为契机,加快“四个中心”核心功能建设,并提出“东进战略”支持临港开发。浦东全面实施“南下战略”,举全区之力打好临港建设攻坚战。同时,临港“双特”政策红利效应将加速释放,轨道交通16号线建成通车,S2高速始末站客车免费通行,都将进一步凸显临港和泥城的政策优势和区位优势。我们一定要善于把握大势、找准定位,抢抓机遇、稳中求进,坚持“服务配套区、生态宜居区和特色示范区”的总体定位,落实“一核两翼一带”的发展布局,坚持稳中求进的工作总基调,在工作理念上要抓机遇、谋发展、促转型,在工作着力点上要抓创新、求突破、惠民生,在工作保障上要抓基础、转作风、增效能,力争各项工作再创新佳绩,再上新台阶。
沈春雷说,今年要做好六个方面的工作:一是坚持以转型升级为主线,不断增强经济发展的内生动力。二是坚持产城融合、联动共进,进一步打造生态宜居靓丽的新泥城。三是坚持民生优先,加快推进各项社会事业发展。四是坚持以“三农”工作为重点,加快推进城乡一体化发展。五是坚持稳定至上,扎实推进和谐泥城建设。六是坚持为民务实、廉洁高效,着力加强政府自身建设。
会议补选马月明为泥城镇人民代表大会主席,并审议了泥城镇人大工作报告、泥城镇2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告。
来自镇机关、各村(居)、企事业单位的78名镇人大代表参加会议,部分老领导、区管领导干部、机关科室长和基层单位负责人等列席会议。
发布时间:2014-01-28
打印此文  关闭窗口
 
  泥城招标信息 10-08
  传承雷锋情 志愿... 03-01
  泥城农田中标公告... 01-25
  设计监理招标公告... 01-09
  大润发(泥城店)... 10-09
更多公告
Copyright 2005 NiCheng Shanghai China All Rights Reserved. 上海市浦东新区泥城镇政府版权所有
浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013 沪ICP备07012744号-1