最新消息:
 • 泥城镇召开2014年一季度政府工作会议   • 多措并举 做好“两会”信访维稳工作   • 泥城镇举办2014年春季用工招聘活动   • 慰问驻地官兵,共叙鱼水深情   • 浦东新区泥城镇第三届人民代表大会第四次会...   • 泥城镇召开“三违”整治工作会议   • 泥城镇召开2014年度工作会议   • 新区农委主任王正泉一行至我镇调研指导工作...   • 回顾征程望未来 开拓奋进启新篇   • 探索拓展工作举措,努力实现农民增收 
  
多措并举 做好“两会”信访维稳工作
多措并举  做好“两会”信访维稳工作
 
为维护全国“两会”时期辖区社会稳定,我镇结合实际,采取有力措施,多措并举,积极做好各项信访维稳工作。
明确职责,强化责任
镇党委、政府于2月28日召开“两会”期间信访维稳工作会议,全镇党员干部职工充分认识做好 “两会 ”期间信访维稳工作的紧迫性和重要性,根据本镇实际,按照“五个一”(每天一个包案领导、一个责任部门、一个化解人员、一套工作班子、一套包控措施)工作要求,进一步细化、落实包保领导,包控单位和包控责任人,把包控责任层层分解,明确到具体包控人身上。
全面摸排,建档跟踪
信访维稳工作人员深入各村(居),全面摸排情况,建立重点人员档案,并且在“两会”期间持续关注重点人员跟踪信息,对思想有波动的重点人员进行沟通疏导。积极排查上访人员,主动帮助上访人员解决问题,对于不能解决的问题,耐心细致地做好解释工作。
全力化解,消除隐患
对排查出的各类信访隐患,严格落实第一时间专人全力予以化解。扎实做好各类矛盾纠纷及信访问题的调解和化解工作,灵活采取各种方式、尽最大努力化解各类矛盾纠纷,把问题解决在当地,把事态稳控在萌芽状态。
完善预案,强化处置
镇综治办建立应急预案,提升突发事件的应急处理能力。实行24小时值班制度,值班人员随时保持联络畅通,积极拓宽信息传输渠道,确保第一时间处理突发事件。发现重大信访苗头或事件后,立即启动维稳预案,并按照职责分工积极开展稳控和劝返工作。
 
发布时间:2014-03-14
打印此文  关闭窗口
 
  泥城招标信息 10-08
  传承雷锋情 志愿... 03-01
  泥城农田中标公告... 01-25
  设计监理招标公告... 01-09
  大润发(泥城店)... 10-09
更多公告
Copyright 2005 NiCheng Shanghai China All Rights Reserved. 上海市浦东新区泥城镇政府版权所有
浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013 沪ICP备07012744号-1