最新消息:
 • 泥城镇召开2014年一季度政府工作会议   • 多措并举 做好“两会”信访维稳工作   • 泥城镇举办2014年春季用工招聘活动   • 慰问驻地官兵,共叙鱼水深情   • 浦东新区泥城镇第三届人民代表大会第四次会...   • 泥城镇召开“三违”整治工作会议   • 泥城镇召开2014年度工作会议   • 新区农委主任王正泉一行至我镇调研指导工作...   • 回顾征程望未来 开拓奋进启新篇   • 探索拓展工作举措,努力实现农民增收 
  
泥城镇召开2014年一季度政府工作会议
顺应新形势 抢抓新机遇
泥城镇召开2014年一季度政府工作会议
3月12日下午,泥城镇2012年一季度政府工作会议在镇文化服务中心召开。会议分析当前我镇经济社会发展面临的新形势、新任务、新挑战,并部署二季度工作,确保顺利完成年初镇党代会、人代会确定的各项目标任务。
镇党委书记严国华出席会议并作重要讲话。会议由镇党委副书记、镇长沈春雷主持。镇领导班子全体成员,机关全体工作人员,各村居“两委”人员,镇属事业、集体单位班子成员,双管事业单位班子成员,部分区属事业单位党政正职,临港泥城公司班子成员参加会议。
在认真听取工作汇报后,严国华充分肯定全镇一季度各项工作所取得的“开门红”,对于如何做好下一阶段的工作,他指出,一要抓住机遇,担当重任,牢牢把握全镇大局工作,紧紧围绕全年工作主线,完成工业投入、建设项目、税收增量三大硬性指标,强化“贯彻落实十八大三中全会精神、两会目标”,“搞好党的群众路线教育实践活动”,“提升社会治理水平”三大软性指标;全镇上下要为来之不易的发展机遇而振奋精神,要为今年发展大有可为而倍增信心,职能部门要加强工作力度、提高工作效率、勇挑重担、冲锋陷阵。二要夯实基础,转型创新,要从本镇实际和特点出发,在“三资”管理、社会治理、民主自治、长效管理、简政放权、美丽乡村建设、农民增收、“三违”整治和土地管理方面迈出新步伐。
严国华强调,全镇上下要认真贯彻落实各项工作部署,做好五个“围绕”。围绕区考核指标调整,抓住工作重点;围绕项目推进工作,抓住关键环节;围绕八个“迈出新步伐”,理清工作思路;围绕全年的工作目标和任务,形成合力整体推进;围绕党的群众路线教育实践活动,统一思想共识,凝聚智慧力量,使全镇2014年工作有新的发展和突破。
会上,沈春雷深入分析我镇当前发展形势,并对下一阶段工作提出要求,一是把握好新形势、新特点、新动向,根据经济建设权重减少、社会治理权重增多的发展趋势,不断调整、优化规划,推进城市化进程由建设向管理转型;二是以重点工作为脉络推进全年工作,抓好经济、城市建设和管理、民生保障、社会治理等方面的重点工作,明确项目责任人、时间节点和措施;三是以过硬的作风保障工作落实,注重学习政策文件、深入基层调研、掌握工作方法。
会上,四位分管副镇长分别就城建、农业、经济、社会事业方面的工作进行工作部署。
 
发布时间:2014-03-14
打印此文  关闭窗口
 
  限期接受处理公告... 11-30
  2014年下半年... 12-02
  关于保持泥城1路... 09-25
  泥城招标信息 10-08
  传承雷锋情 志愿... 03-01
更多公告
Copyright 2005 NiCheng Shanghai China All Rights Reserved. 上海市浦东新区泥城镇政府版权所有
浦东新区泥城镇泥城路2号 邮编:201306 电话:021-58071013 沪ICP备07012744号-1